• 2 роки тому
  • Події
  • 1 387
  • 124
  • 112
  • 11

Вода в Днепре стала опасной, Лукашенко делает Беларусь белым пятном на политической карте мира, а немецкие футболисты жестко осудили расизм Гондураса.

woman sitting on window reading book

Визит Зеленского в Вашингтон для встречи с президентом США Джозефом Байденом может не состояться в июле. Об этом сообщил новый пресс-секретарь Сергей Никифоров. Спикер президента заверил, что “слухи о том, что Белый дом отсрочил встречу из-за смены руководства «Нафтогаза», не соответствуют действительности”. Однако сам факт, что руководство США в одностороннем порядке корректирует под себя график переговоров с украинским президентом свидетельствует о крайне невысоком политическом весе последнего.

В районе поселка Пески враг обстрелял позиции Вооруженных сил Украины из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. Двое военных из состава Объединенных сил получили ранения. Защитники находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья одного раненого – средней тяжести, другой – удовлетворительное.

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, что ее страна не станет отправлять нового посла в Беларусь. Лийметс считает, что это было бы неуместно, так как Эстония не расценивает Александра Лукашенко как законного президента

Субботний товарищеский матч за закрытыми дверями в японской Вакаяме между олимпийскими сборными Германии и Гондураса по футболу, который состоял из трех таймов по 30 минут, закончился на 85-й минуте при счете 1:1 после тог как сборная Германии в полном составе покинула поле. Таким образом немецкие спортсмены выразили протест против расистских высказываний футболиста Гондураса, который оскорбил защитника германской сборной – чернокожего Торунаригу.

С субботы, 17 июля, на всех муниципальных пляжах Киева вывешиваются красные флаги. Это значит, что там запрещено купаться. Соответствующий статус устанавливается с профилактической целью. При длительной аномальной жаре происходит активное «цветение» воды – размножение сине-зеленых водорослей, которые потребляют из воды кислород и выделяют токсичные вещества.

Курьезы дня. Состоялся дебют экс-пресс-секретаря президента Юлии Мендель в качестве «постоянного колумниста» шоу «Большая деолигархизация» на телеканале олигарха Рината Ахметова «Украина 24». Название “Пчелы против меда” наверное было бы более уместным.

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації