• 2 роки тому
  • Події
  • 1 768
  • 288
  • 193
  • 12

Украина открывает линию разделения, в Бразилии политические акции вместо карнавалов, а за российское гражданство смогут автоматом лишать украинского.

woman holding pink petaled flower

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил о готовности “обеспечить и увеличить транзит газа через Украину при дополнительных закупках российского газа”. Впоследствии появилось опровержение – что комментарии председателя правления «Газпрома» об объемах транзита после 2024 года касались закупок со стороны Евросоюза по новым контрактам. Таким образом Кремль вероятно проверял как мировая общественность отреагирует на готовность России немедленно нарушить все договоренности.

Российские оккупационные войска с начала суток 24 июля 7 раз нарушили режим прекращения огня в районе операции Объединенных сил. Подробнее в сводке “Військовий Кур’єр України”

В ООС заявили, что согласно вступившему в силу закону к украинцам, проживающим на оккупированной территории на время карантина и-за COVID-19 либо на период блокирования террористами работы КПВВ не будут применяться меры и взыскания за админнарушения, связанные с пересечением линии разделения вне пунктов пропуска, но при условии, что они это было сделано по причинам гуманитарного характера:

В Бразилии десятки тысяч человек вышли на улицы с требованием отставки президента Жаира Болсонару и лозунгами против его политики по борьбе с коронавирусом. Протесты, организованные сторонниками левого политического курса, профсоюзами и общественными объединениями, проходят уже четвертые выходные подряд.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона “О внесении изменений в закон “О гражданстве Украины” относительно автоматической потери гражданства Украины в случае добровольного приобретения гражданства государства-агрессора – Российской Федерации”. Инициаторами документа является внефракционный депутат Оксана Савчук, народные депутаты Наталья Пипа (фракция “Голос”) и Николай Княжицкий (“Европейская солидарность”).

Правоохранители ликвидировали канал незаконной переправки янтаря через границу в ОАЭ. 23 июля провели 16 обысков по местам жительства и в транспортных средствах лиц, причастных к обработке и сбыту янтаря. В Ковеле и Луцке ликвидированы три подпольных цеха для обработки камня. Изъято около 300 кг обработанного и необработанного янтаря различной фракции, готовые изделия из камня, станки для ручной обработки и переработки, дополнительное оборудование, помимо этого, пистолет и денежные средства.

Спасибо, что читаете! Не забывайте оценивать и репостить “Птичку” для поддержки проекта.

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації