Известный общественный деятель правозащитник Валерьян Горбачёв вновь выступил с резким осуждением противоправных, преступных действий первого заместителя руководителя Днепровской местной прокуратуры Иннесы Махно, известной своими коррупционными действиями и тесными связями с криминалитетом, которая в очередной раз встала на сторону преступного мира, и прилагает усилия с целью дать избежать уголовного наказания лицам, совершившим тяжкое уголовное преступление.

И СНОВА МАХНОВСКИЙ ДРАМТЕАТР – ДУБЛЬ 2…

Не успел утихнуть скандал, связанный с событиями, развернувшимися 21 июля этого года в Днепровской местной прокуратуры, когда и. о. руководителя прокуратуры, гражданка Иннесы Махно, известная общественности как коррупционерка и ставленник криминалитета, устроила беспрецедентную по своей наглости и подлости откровенную провокацию, «организовав», ничем не оправданное с точки зрения закона, логики и здравого смысла противостояние между полицией и общественностью, в том числе, с журналистами и правозащитниками. В результате этого спровоцированного Махно инцидента, известный журналист и правозащитник Константин Кириченко попал за решётку. Хочу отметить, что «инкриминируемая» журналисту ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении сотрудника полиции), даже если бы это имело место в реальности, а не являлось результатом циничной провокации прокурора Махно, является одной из наиболее лёгких в Уголовном Кодексе Украины, и никак не предусматривает «взятие по стражу» на стадии досудебного следствия… Но гражданке Махно всегда было плевать на законы, на честь, совесть и мораль, поэтому и в этот раз она приложила все усилия, и удовлетворив свою злобу и ненависть к правозащитникам и журналистам, осмелившимся попросить её, "небожителя", показать своё служебное удостоверение (что она обязана сделать по первому требованию, тем более на рабочем месте) и ответить на абсолютно обоснованный и закономерный вопрос: «почему после её назначения на занимаемую должность, полностью разрушена работа Днепровской прокуратуры», но Махно всеми правдами, и неправдами добилась взятия Константин Кириченко под стражу…

Хочу подчеркнуть ещё раз, что единственным субъектом, то есть носителем власти в Украине, согласно нашей Конституции, является Народ Украины (и никак уж не Иннеса Махно или её близкий родственник, «экссмотрящий» Евгений Анисимов), и именно Народ имеет полное право, в любое время спросить у нанятых и оплачиваемых им чиновников о качестве и количестве проделанной ими работе, что, безусловно, распространяется и на гражданку Махно…!!!

Но 25 июля этого года, вечером, по улице Дудыкина, 11 произошёл трагический случай, который окончательно расставил все точки над «и», вскрыл истинную коррупционную суть Иннесы Махно, и показал общественности, кому и как служит эта гражданка…!

В этот вечер, трое братьев Анисимовых (по официальной версии «просто однофамильцы «экссмотрящего» Евгения Анисимова, хотя имеется информация, что все они являются родственниками) действуя из хулиганский побуждений, с особой циничностью и жестокостью, в общественном месте, подвергли зверскому избиению гражданина Шевчука Геннадия, 1983 г.р., проживавшего в этом доме с женой и ребёнком. При этом один из братьев Анисимовых, Никита, выстрелил в жертву из «оружия неустановленного образца», пуля из которого пробила Шевчуку Геннадию печень, и в 4-х местах кишечник. К счастью раненного человека удалось вовремя доставить в находящуюся рядом 9-ю больницу, и экстренно поместить в реанимацию, где медикам, после многочасовой борьбы, удалось спасти ему жизнь…!

Полиция была вызвана сразу, и начались розыски бандитов… Буквально, через несколько часов, преступники были идентифицированы и задержаны…! Пользуясь случаем, мы хотим от имени всех наших сограждан, искренне поблагодарить сотрудников полиции, которые под руководством прекрасного офицера и опытнейшего опера Игоря Андрющенко сумели так чётко и профессионально выполнить поставленные задачи по розыску и задержанию преступников…! Дальше за дело взялось следствие… Вскоре преступники были допрошены и дали признательные показания… Была дана квалификация совершённому преступлению по ч. 1, ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение опасное для жизни), которая предусматривает лишение свободы на срок 5-ти до 8-ми лет, и сведения о данном преступлении были внесены в ЕРДР под № 12021082050001172.

Но в прокуратуре следователей ждали неожиданные метаморфозы…!Пресловутая прокурорша Махно, не имея, каких либо законных причин, категорически отказала следствию взять под стражу совершившего тяжкое преступление опасного преступника пытавшегося убить человека, и нанёсшего жертве умышленное тяжкое телесное повреждение опасное для жизни. И сейчас этот опасный преступник, совершивший тяжкое преступление, по воле продажной прокурорши Махно, вместо того чтобы оказаться в тюрьме, продолжает преспокойно разгуливать по свободе и нести новые угрозы обществу…!!!

И тут самым естественным образом напрашивается вопрос: «что двигало прокуроршей Махно, и каким образом она рассчитывала избежать неминуемой ответственности перед Законом и Народом Украины, когда по её требованию за мизерное, виртуальное преступление бросили за решётку известного журналиста и правозащитника Константина Кириченко, и когда по её же циничному и противозаконному решению выпустили на свободу опасного преступника Никиту Анисимова, совершившего, с особой дерзостью и цинизмом, тяжкое, бесчеловечное преступление…???!!!»

Учитывая огромный общественный резонанс и беспрецедентные по своему цинизму и наглости противозаконные действия первого заместителя руководителя Днепровской местной прокуратуры Иннесы Махно, умышленно и преднамеренно спровоцировавшей конфликт между представителями общественности и полицией, повлекший существенные нарушения Конституции и законов Украины, а в дальнейшем способствовавшей освобождению задержанного полицией опасного преступника совершившего тяжкое уголовное преступление Никиты Анисимова, «Запорожская правозащитная антикоррупционная Народная Рада» и «Запорожская мониторинговая группа правоохранительных ведомств» обращаются к прокурору Запорожской области с призывом привлечь гражданку Иннесу Махно к ответственности, и уволить её с занимаемой должности, на которой она оказалась при весьма сомнительных обстоятельствах (результаты нашего общественного расследования данных обстоятельств будут опубликованы в ближайшее время)…!!!

Мы все единодушно считаем, что таким, как гражданке Махно не место в Украинской прокуратуре!

С уважением

Глава «Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады», сопредседатель «Запорожской мониторинговой группы правоохранительных ведомств»

Правозащитник Валерьян Горбачёв

valerjan.gorbachov
Valerjan Gorbachov

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації